Нельзя верить никакой власти

Интервью "Аргументы недели, Крым", май 2012 г.

Комментарий «Аргументы недели – Крым»:

Известный участник диссидентского и правозащитного движения в СССР, член Украинской Хельсинкской группы, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины,председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Йосиф ЗИСЕЛЬС, побывавший в Симферополе во время траурных мероприятий по случаю памяти жертв депортации, в экспресс-интервью «Аргументам недели – Крым» высказал свое видение решения крымскотатарской проблемы.

Иосиф Зисельс сожалеет, что до сих пор не был создан так называемый земельный фонд, который позволил бы скупать землю на полуострове и тем самым решать вопрос наделения крымских татар участками.

По словам правозащитника, он готов принять участие в создании такого фонда.Также Иосиф Зисельс высказал мнение, что участники правозащитного движения в последние двадцать лет«немножко успокоились». «Мирная жизнь расслабляет, и мы не понимаем, что принципы, которые мы когда-то выработали, живы до сих пор», - отметил председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.

«Мы когда-то говорили: не верь, не бойся, не проси. Это и сейчас важно, потому что кроме крымскотатарского народа и нас, нескольких его друзей, больше никого нет. Всем остальным на нас наплевать. Нельзя верить никакой власти», - считает Иосиф Зисельс.